Drei Generationen
Der Qualität verpflichtet, den eigenen Produkten verbunden:
Drei Generationen der Familie Bremer waren und sind Garanten für die besondere Expertise in Sachen Meeresdelikatessen und andere Köstlichkeiten mehr.
Und einem Artikel wird immer eine besondere Treue und Liebe gelten:
Der unvergleichlichen Nordsee-Krabbe, der das Unternehmen seinen großen Erfolg verdankt.
Der Anfang
Am Anfang stand die Idee von einem spezialisierten Großhandel, der durch Veredelung der hochwertigen Nordseekrabbe alte Märkte wiederbeleben und neue Absatzformen entwickeln würde. Diese Vision setzte Heinrich Bremer im Oktober 1945 in die Tat um.
Mut und Improvisationstalent waren in den Anfangsjahren die größten Tugenden. Die Betriebsmittel waren beschränkt: Kleine Kutter mit einem Netz fischten die Krabben aus der Nordsee, Pferdefuhrwerke transportierten den Fang zur Weiterverarbeitung in ein leerstehendes Schlachthaus.
Der Fortschritt
Schon 1971 wurden die Betriebsräume erstmals erweitert und wenig später ein Kühlraum für mehr als 20 Paletten gebaut. Große Investitionen sicherten schon früh die unterbrechungsfreie Kühlkette zur Erhaltung einer optimalen Qualität.
Mit einem modernen Frosttunnel konnten bereits 1977 bis zu 1.000 Kg Speisekrabben mit flüssiger Kohlensäure in nur einer Stunde auf minus 79 °C gekühlt werden.