St. Jacobsmuschel - Rezepte
Jakobsmuschelsuppe
2 Personen
4 Jakobsmuschel
½ l Fischfond
1 dl Weißwein
2 dl Rahm
3 Eigelb
Safran, Pernod, Salz und Pfeffer
Sauerampfer
Fischfond und Weißwein gut aufkochen lassen. Die Jakobsmuscheln mit dem Rogen in feine Scheiben schneiden und in den Fond geben, mit Eigelb und Sahne legieren, mit Pfeffer, Salz, Pernod und Safran abschmecken. Die Suppe darf nicht mehr kochen. Der in Streifen geschnittene Sauerampfer in vorgewärmte Tassen geben, darauf die heiße Suppe geben.
Jakobsmuschelsalat mit Riesengarnelen auf Spinat
2 Personen
4 Jakobsmuscheln
4 Riesengarnelen ohne Schale
150g Spinat
1 gehackte Schalotte
Cherry-Essig
Nußöl
Salz und Pfeffer
Den Spinat mit Essig, Öl, Schalotten, Salz und Pfeffer zu einem Salat anmachen, auf zwei Tellern anrichten, die Riesengarnelen aus der Schale lösen und zusammen mit den Jakobsmuscheln kurz anbraten und über den Salat geben. Dieses Gericht muss frisch und schnell zubereitet werden, damit der Spinat knackig bleibt und der Fisch noch lauwarm ist.