Shrimps - Rezepte
Shrimps-Chicorèe
4 Personen
4 Kolben Chicorée
1/8 l Fischfond
1/8 l Weißwein
30g Butter
20g Mehl
½ Becher Schlagsahne
50g Creme Fraiche
1 Bund Dill
Salz, Pfeffer
1 Eigelb
200g Shrimps
Chicorée putzen, der Länge nach halbieren und den bitteren Kern herausschneiden. Chicorée in Fleischbrühe mit Wein ca. 10 Minuten dünsten. Herausheben, gut abtropfen lassen, dabei den Sud auffangen. Butter schmelzen, Mehl einrühren, mit Fischsud ablöschen, Sahne und Creme Fraiche unterrühren ca. 5 Minuten köcheln lassen. Dill hacken. Soße mit Dill, Salz und Pfeffer abschmecken. Eigelb mit etwas Soße verquirlen und in die nicht mehr kochende Soße rühren. Gemüsehälfte nebeneinander in eine feuerfeste Form legen. Shrimps darüber verteilen, mit Soße begießen. Im vorgeheizten Backofen 220 °C 10-15 Minuten überbacken. Evtl. mit Dill bestreuen.
Shrimps Toast mit Räucherlachs
2 Personen
2 Scheiben Toast
120g Cocktail Shrimps
100g Räucherlachs in Würfel geschnitten
4 Eier
2 große Salatblätter
1 El. Schnittlauch
60g Butter
Salz, Pfeffer
Die Toast-Scheiben toasten und auf vorgewärmte Teller legen und einem Salatblatt bedecken. In einer Pfanne mit Butter die Shrimps und den Lachs leicht anziehen und die 4 geschlagenen Eier darunter ziehen. Mit Salz und Pfeffer leicht würzen. Das Rührei wird auf die 2 Toaste verteilt und mit Schnittlauch bestreut.