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Shrimps - Rezepte

Shrimps-Chicorèe

4 Personen

  

4 Kolben Chicorée

1/8 l Fischfond

1/8 l Weißwein

30g Butter

20g Mehl

½ Becher Schlagsahne

50g Creme Fraiche

1 Bund Dill

Salz, Pfeffer

1 Eigelb

200g Shrimps

 

Chicorée putzen, der Länge nach halbieren und den bitteren Kern herausschneiden. Chicorée in Fleischbrühe mit Wein ca. 10 Minuten dünsten. Herausheben, gut abtropfen lassen, dabei den Sud auffangen. Butter schmelzen, Mehl einrühren, mit Fischsud ablöschen, Sahne und Creme Fraiche unterrühren ca. 5 Minuten köcheln lassen. Dill hacken. Soße mit Dill, Salz und Pfeffer abschmecken. Eigelb mit etwas Soße verquirlen und in die nicht mehr kochende Soße rühren. Gemüsehälfte nebeneinander in eine feuerfeste Form legen. Shrimps darüber verteilen, mit Soße begießen. Im vorgeheizten Backofen 220 °C 10-15 Minuten überbacken. Evtl. mit Dill bestreuen.

 

 

Shrimps Toast mit Räucherlachs

2 Personen

 

2 Scheiben Toast

120g Cocktail Shrimps

100g Räucherlachs in Würfel geschnitten

4 Eier

2 große Salatblätter

1 El. Schnittlauch

60g Butter

Salz, Pfeffer

 

Die Toast-Scheiben toasten und auf vorgewärmte Teller legen und einem Salatblatt bedecken. In einer Pfanne mit Butter die Shrimps und den Lachs leicht anziehen und die 4 geschlagenen Eier darunter ziehen. Mit Salz und Pfeffer leicht würzen. Das Rührei wird auf die 2 Toaste verteilt und mit Schnittlauch bestreut.