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Schellfsch - Rezepte

Schellfischfilet in Hummer – Sauce
(4 Personen)

4 Filet vom Schellfisch á ca. 200g
750 ml Wasser
250 ml Weißwein
2 kleine Zwiebeln
6 Pfefferkörner
6 Nelken
2 Lorbeerblätter
1 Tl Salz

für die Sauce

6 Schalotten
200g Möhren
200g Staudensellerie
30g Butter
250 ml Weißwein
500 ml Fischfond
1 Würfel Hummersuppenpaste
4 EL Sahne
1 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer
1 EL Petersilie

Zubereitung:
Den Schellfisch kalt abspülen. Wasser und Weißwein mit den Gewürzen ca. 10 Minuten erhitzen. Fischstücke nebeneinander hineinlegen, 15 Minuten gar ziehen lassen, herausnehmen und warm stellen. Fischsud aufbewahren.  Schalotten, Möhren und Staudensellerie putzen und in feine Streifen schneiden. Butter in einem Topf erhitzen, Gemüse darin andünsten. Mit Weißwein ablöschen, 10 Minuten köcheln lassen.
500 ml Fisch-Sud und Hummer-Suppen-Paste dazugeben. Unter Rühren kurz aufkochen lassen, mit Sahne, Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Petersilie vor dem Servieren über die Sauce streuen. Als Beilage empfehlen wir Salzkartoffeln.