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Nordsee - Krabben Rezepte

Überbackenes Krabbenbrot

4 Personen

 

4 Scheiben Brot

20g Butter

1 Bund Schnittlauch

600g Nordsee - Krabbenfleisch 

160g Käse zum Überbacken 

 

Brot mit Butter bestreichen und auf vier feuerfeste Teller legen. Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden, mit Krabben mischen und auf die Brote verteilen. Käse in Streifen schneiden und die Brote damit belegen. Die vorbereiteten Krabbenbrote im vorgeheizten Backofen 220 °C oder unter einem heißen Grill überbacken, bis der Käse schmilzt. Krabbenbrote evtl. mit Kresse und Schnittlauchhalmen garnieren.

 

 

Krabbensuppe mit Blätterteighaube

4 Personen

 

4 Scheiben tiefgekühlter Blätterteig

20 g geräucherter durchwachsender Speck

1 Zwiebel

1 Dose (850 ml) Tomaten

½ l Fischfond

1/8 l Weißwein

½ Becher Schlagsahne

1 Würfel (50 g) Krebssuppenpaste

150 g Rahmgouda

Salz, Pfeffer

1 Ei

400 g Nordsee - Krabbenfleisch

 

Blätterteigplatten auftauen lassen. Speck und Zwiebel würfeln. Speck in einem Topf auslassen. Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Tomaten und Fischfond zufügen und gut durchkochen lassen. Dann durch ein Sieb passieren. Wein, Sahne und Krebssuppenpaste in den Tomatensud rühren und einmal aufkochen lassen. Rahmgouda grob raspeln und in der Suppe schmelzen, nicht mehr kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe und Krabbenfleisch in vier feuerfeste Tasten füllen. Teigplatten ausschneiden (ca.5 cm größer als Tassendurchmesser). Ei trennen. Suppentassenränder mit Eiweiß einstreichen. Teigplatten drauflegen, festdrücken und alles ca. 20 Min. kühl stellen. Teig mit verquirltem Eigelb bestreichen, in vorgeheizten Backofen bei 220 °C ca. 20 Min. backen.

 

 

Rührei mit Nordsee - Krabben

2 Personen

 

2 Eier

100 g Nordsee - Krabbenfleisch

Toast

 

Die Eier verquirlen, pfeffern und etwas salzen. Rührei zubereiten, 100g Krabbenfleisch einstreuen. Auf Toast servieren.

 

 

Krabbensalat mit Paprika

1 Person

 

je 1 rote und grüne Paprikaschote

150 Nordsee - Krabbenfleisch

Essig, Öl, Salz, Pfeffer, Zucker

1 Tl. Basilikum

 

Die Paprikaschoten putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Alles mit 150 g Nordseekrabbenfleisch vermischen. Aus Essig, Öl, Salz, Pfeffer, Zucker und 1 Tl. Basilikum eine Soße mixen und darüber gießen.

 

 

Eisberg

4 Personen

 

1 Eisbergsalat

200 ml klares Dressing

400 g Nordsee - Krabbenfleisch

 

Den Kopfsalat in feine Streife schneiden und mit Dressing verrühren und das Krabbenfleisch darüber streuen.

 

 

Bunte Krabbenpasteten

4 Personen

 

4 Blätterteigpasteten

150 g Spargelstücke

150 g Nordsee - Krabbenfleisch

1 große Tomate

 

4 Blätterteigpasteten warm werden lassen, 150 g Spargelstücke, mit 150 g Krabbenfleisch und dem Fleisch einer großen Tomate vermischen. In heller Tütensoße erwärmen, mit Zitronensaft abschmecken. In Pasteten füllen.

 

 

Curry - Bananen - Cocktail

4 Personen

 

1 Kopfsalat

4 Bananen

300 g Nordsee - Krabbenfleisch

4 El Miracel Whip

10 El Dosensahne

2 El Curry

 

Den Kopfsalat in feine Streife schneiden, in Gläser füllen. 3 Bananen in Scheiben schneiden, mit 300 g Krabbenfleisch auf dem Salat verteilen. 1 Bananen vermussen, mit 4 El Miracel Whip, 10 El Dosensahne, 2 El Curry vermischen darüber gießen.

 

 

Krabbenbrot mit Spiegelei

1 Person

 

1 Scheibe Schwarzbrot

Butter

1 Salat Blatt

100 g Nordsee - Krabbenfleisch

1 Ei

etwas Kresse oder Petersilie

 

Das Schwarzbrot mit Butter bestreichen, auf ein Salatblatt legen. Dann nach Lust und Laune dick mit Krabbenfleisch betreuen. Ein Spiegelei darauf setzen. Das Eigelb mit Kresse oder Petersilie garnieren.

 

 

Party Häppchen

1 Person

 

3 kleine Tomaten

3 gekochte Eier

100g Nordsee – Krabbenfleisch

50g Mayonnaise

 

Tomaten und Eier halbieren, mit Mayonnaise bestreichen und Nordsee – Krabbenfleisch bestreuen.

 

Dorumer Nordsee - Krabbentatar

4 Personen

 

400g Nordsee – Krabbenfleisch

gehackte Petersilie

45g gewürfelte Zwiebeln

Essig, Öl, Salz und Pfeffer

 

400g Nordsee – Krabbenfleisch, gehackte Petersilie, 45g gewürfelte Zwiebeln vermischen. Marinade aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer übergießen.

 

 

Dorumer Paella

2 Personen

 

Eine gehackte Zwiebel, etwas Knoblauch mit 250g Reis in Öl glasig dünsten, mit ½ Liter Brühe löschen, 15 Min. garen lassen. 150g Erbsen, 100g rote Paprikasteifen, 150g Muschelfleisch, 200g Nordsee – Krabbenfleisch und 200g Hühnerbrustfleisch dazugeben.

 

 

Dorumer Krabbenfrikadellen

4 Personen

 

600g Nordsee – Krabbenfleisch

3 Ei

6 Eßl. Paniermehl

1 kleine Zwiebel

3 Eßl. Sahne

Butter

Salz, Pfeffer, Nuskatnuss

 

Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebelwürfel, Krabbenfleisch, Ei, Paniermehl, Sahne und die Gewürze in eine Schüssel geben und gut mischen. Frikadellen formen und in heißer Butter braten.